+ 927 286 37 27

Климовск, Ленина 6А, пав. №16
article7.jpg

 

Параметры выбора корпусной мебели

 

К предметам корпусной мебели относятся: комоды и тумбочки, шкафы и шкафы-купе, различные полки и столы компьютерные, кухни и стеллажи, прихожие. Изделия называются корпусными по причине основной конструкции корпусного вида. Производится из МДФ, ДСП, древесины.

Природный экологичный материал, натуральная древесина, является самым безопасным из всех перечисленных выше материалов. Деревянные детали мебели жестко закрепляются в единую конструкцию, и получается крепкая добротная мебель. Применяют породы деревьев дуба, бука, ясеня, сосны. Последняя используется довольно редко. Основное ее применение - это промышленное производство. Если выпускается мебель в Подольске из массива сосны, то стоит она гораздо дешевле остальных пород деревьев.


Состав древесных опилок, переработанных в пыль, с клеевым раствором, применяется для изготовления листов ДМФ. Используются они для производства передних панелей (фасадных), крышек мебели на корпусную основу из ДСП. Для придания мебели большей элегантности, иногда на ДСП конструкцию устанавливают облицовку из натуральной древесины.


Смесь измельченных опилок с клеем применяется для изготовления листов ДСП. Древесно-стружечные плиты, материал стойкий и прочный. Давно применяется в мебельной индустрии. По характеру экологичности имеет худший показатель из-за вредных для дыхания человека выделений. При покупке предметов мебели из ДСП, рекомендуется тщательно проветривать помещение, где их установили. Не имеет значения что это: шкаф, диван, матрас. Новое изделие интенсивно выделяет неприятный запах некоторое время. Ежедневное проветривание избавит владельца от нежелательного вдыхания испарений. Со временем этот процесс успокаивается и запах почти не ощущается. Для снижения интенсивности испарения поверхности из ДСП обрабатываются покрытием из ламината. Кроме защитной функции, ламинатное покрытие добавляет цвету насыщенность, выглядит довольно привлекательно. Избавиться от вредного выделяемого запаха в процессе производства самого материала невозможно, без примеси добавки не произойдет момента склеивания опилок в монолит. Приходится смириться, покупать мебель и проветривать помещения. Пока не изобретут новый, столь же дешевый, но менее вредный материал на замену ДСП. Все же положительные моменты в этой мебели присутствуют: низкая стоимость при высоком качестве. Мебель корпусная из ДСП, с деталями из дерева и ДМФ


Приобрести корпусную мебель можно готовую или изготовить по индивидуальному эскизу. Индивидуальный заказ выгоден тем, что дает возможность потребителю получить изделия по необходимым размерным параметрам, выбранного цвета, индивидуального дизайна. Типовой набор мебели выпускается с готовыми характерными признаками. Конечно, стандартный комплект стоит дешевле, но он лишен личного индивидуализма. Присматривая новую мебель в торговых точках, помните, не всегда также замечательно будет смотреться корпусная мебель в вашем пространстве. Важный момент: светлая мебель создает иллюзию расширения пространства, темная работает на его визуальное уменьшение. Высокая мебель увеличивает высоту потолков, низкая длинная – создает эффект ширины. Похожая иллюзия, обман человеческого зрения, присутствует при укладке кафельной плитки в горизонтальном (или вертикальном) направлении. Как вы представляете себе комнату (широкой, высокой, длинной) так, под эти параметры, выбирайте мебель, оформляйте оконное пространство и стены, устанавливайте декоративные элементы и освещение. 


Перед покупкой необходимо убедиться в прочности конструкции, плавном и бесшумном открывании/закрывании дверок, выдвижении ящиков. Новая мебель, еще находясь в магазине, шатается, дребезжит, трудно работают подвижные механизмы? Лучше стоит отказаться от ее покупки и поискать другую. 


Понятно, что продукция эконом-варианта не блещет качеством, и производители всячески экономят на ее изготовлении. Но, зачем приобретать явный брак, который через минимальное время может привести мебель к полному разрушению. Есть много достойных фирм-изготовителей, которые концентрируются на качестве мебели любого характера. Следует поискать более тщательно и остановить свой выбор на добротном экземпляре.


Не забывайте тщательно проверять фурнитуру. Всякие крючки, ручки, направляющие, крепежные детали – важный элемент декора и качества мебельного изделия. Все это хозяйство должно быть на своих местах, надежно закреплено и надлежащего качества. Проверьте качество кромки (толщины оклеенных поверхностей). Основной материал обработки толщины - пластик. Для обеденных, компьютерных столешниц, устанавливается кромка более 1 мм толщины.


Проверьте поверхности мебельных предметов на наличие царапин, сколов, отбитых краев. Такие дефекты не редко появляются в процессе небрежной транспортировки. Для качественной корпусной мебели такие недочеты не допустимы. 


Компетентный продавец обязан дать ответ на все интересующие вас вопросы. Если возникли трудности, и он не все знает, обратитесь к администратору. А лучше покинуть этот магазин, возможно в другом повезет больше. Что бы не произошло, выбирайте корпусную мебель тщательно, ведь это покупка не на один год, возможно она будет радовать еще и ваших внуков.