+ 927 286 37 27

Климовск, Ленина 6А, пав. №16
article8.jpg
 

Дизайн и интерьер кухни

 

Дизайн кухни должен предусматривать формирование свободного прохода, столовой и места для создания шедевров кулинарного искусства. Дизайн кухни - важный вопрос, не терпящий небрежности. Для удобства хозяйки при приготовлении пищи интерьер кухни должен соблюдать правило «трех китов» - мойки, холодильника и плиты. Эти три элемента любой кухни должны быть равноудалены друг от друга. Ни в коем случае не стоит ставить холодильник между плитой и мойкой - это не только будет доставлять неудобства, но и может послужить возникновению пожара.


Также важно, чтобы рабочая поверхность (столешница, плита и мойка) находились на одном уровне, для удобства этот уровень необходимо сделать на 10-15 см ниже уровня локтя. Все кухонные принадлежности, используемые в процессе приготовления пищи, удобнее расположить выше или ниже рабочей поверхности.


Важным параметром мебели кухни и встраиваемой техники является глубина. Как правило, стандартными размерами можно считать ширину холодильника, плиты, стиральной машины, вытяжки (обычно 60 см). Нижние тумбы имеют также глубину 60 см и высоту 80-90 см. Верхние навесные шкафы кухни 30-35 см в глубину и 70-100 см в высоту. Варочные поверхности и духовки могут иметь глубину как 60 см, так и 80 см.

 

Мебель в кухне




Модульная мебель в Подольске для современной кухни позволяет совмещать многочисленную бытовую технику с элементами мебели, создавая множество комбинаций кухонных гарнитуров. Определившись с вариантом планировки кухни, которая обеспечит удобство и комфорт, несложно выбрать мебель, которая выгодно подчеркнет ваш дизайн и интерьер. Для кухни в стиле хай-тек используют сочетания стекла и металла, для классического стиля материалом мебели служит шпон и натуральная древесина, также популярна мебель из МДФ, ламината, пластика и искусственного камня. Для большего удобства напольные шкафы выполняются в виде шкафов-пеналов, выдвижные ящики которых имеют множество функциональных деталей (места для хранения чашек, ложек, специй), также в них зачастую монтируют выдвижную доску для нарезки. Кроме этого, напольные и навесные шкафы могут иметь угловую форму, что делает их более объемными и вместительными.


Помимо основных предметов кухни - плита, холодильник и мойка, необходимо предусмотреть и установку вытяжки, размещение микроволновки, рассмотреть вариант установки посудомоечной машины и стиральной машины. При использовании стиральной машины с верхней загрузкой ее можно накрыть столешницей, которая будет выполнять роль рабочей поверхности. Интерьер кухни можно дополнить передвижным обеденным столом на колесах и баром-холодильником, которые при необходимости легко задвинуть в угол.

 

Отделка в кухне




Основными требованиями к отделочным материалам кухни являются водостойкость и невосприимчивость к запахам. Покрытием пола могут служить паркет и ламинат, однако они плохо переносят влагу. Плитка и натуральный камень являются холодными покрытиями. Линолеум имеет богатую цветовую гамму и удобен в обслуживании, но его легко испортить. Выбор напольного покрытия во многом зависит от характера его использования.


Натяжные потолки хороши для любой комнаты в квартире. Основные их преимущество - высокая прочность, они не впитывают запахи, не выгорают, имеют широчайший выбор расцветок. Дизайн кухни, предусматривающий несколько функциональных зон, выполняется с использованием многоуровневых натяжных потолков, позволяющих легко зонировать помещение, создать необыкновенный интерьер с помощью многоуровневого освещения.


Отделку стен можно произвести двумя разными отделочными материалами. Отделку стен рабочей зоны кухни приготовления пищи можно осуществить с помощью влагостойкой и долговечной керамической плитки, обеденную зону оклеить виниловыми обоями, которые также являются влагостойкими и износостойкими.

 

Цветовое решение в кухне




Дизайн кухни в классическом варианте подразумевает более плотный, темный пол (используются средние тона) и более светлые фасады. Стены и шкафы выполняются в самых светлых тонах. Дизайн должен соблюдать мягкий переход от тона к тону. Хорошим вариантом будет выбор светлой столешницы или столешницы в тон пола. Если столешницу сделать темной, ее можно связать с фасадом или с фартуком хозяйки.